品牌故事

寶藝BONANZA品牌緣起

請跟著我們一起回溯到民國60年代的台灣...相信許多母親輩、祖母輩的台灣女性仍記憶猶新,在那個進口保養品僅屬於極少數金字塔頂尖女性的專利,一般女性,所能使用的保養品選擇極其稀少的年代,一塊加入香料與色素的香皂,就足以成為美容聖品;一瓶加入大量清水與酒精的化妝水,就足以成為當時女性爭相搶購的甘泉玉露。而在那樣的時空背景下,一些加入鉛汞成分,對肌膚會造成永久傷害的偽保養品也趁勢興起。許多當時的台灣女性,為了追求肌膚的白皙美麗而用了這些不良保養品或化妝品,也付出了慘痛的代價。

在當時,擁有中西醫淵博知識與化工背景的謝敬山教授,見到許多無法選購昂貴進口保養品的一般台灣女性,因為用不到好產品,甚至用了劣質保養品,肌膚留下難以抹滅的傷害...於是,長期從事醫療相關諮詢與教學工作的謝敬山教授,運用自己的專業,研發出一系列堅持肌膚健康導向,生理美容的保養聖品,其中最令人樂道的是一款無色無味,擦在肌膚上有著清透滋潤感的「凝凍」;而這款他私人調配的凝凍(保濕冷敷劑的前身),經過口耳相傳,愈來愈多專業美容沙龍,甚至是皮膚科醫療院所都爭相前來洽詢,希望能購買這款「凝凍」,以改善皮膚患者受損狀況與老化問題。

寶藝BONANZA研發團隊

原本就有多年保養品與化妝品製造背景的寶藝BONANZA前身公司喜王化工,其第二代接班人,同時也是寶藝BONANZA品牌創辦人柯川道先生,因為父執輩的關係,而與謝敬山教授成為「忘年之交」;當然,柯川道先生對於謝教授所研發,在皮膚醫療與美容沙龍圈掀起熱烈話題的「凝凍」,更是耳熟能詳,並深知其魅力與效果。

這個機緣,促成了謝敬山教授與柯川道先生合作並共同投入量產,成功創造出第一款超級明星產品----保濕冷敷劑!西元1987年,「寶藝BONANZA」品牌正式創立,而這個以「保濕冷敷劑」為核心的品牌,更迅速在全台灣的專業沙龍通路打響知名度。

(圖:保濕冷敷劑)

除了個人教學工作,之後也成為寶藝BONANZA研發顧問的謝敬山教授,除了積極投入新品研究,也不忘鑽研專業醫療保養領域。謝教授當時最常與消費者或美容師分享的概念就是:「保養皮膚不只是為了漂亮,而是要讓皮膚由內而外都很健康。」並提出「洗臉是洗去皮膚不要的,留下肌膚需要的養分」...等,徹底領先當代的保養觀念。深信皮膚保養應該是一種「生理醫學」的謝教授,甚至將早期推出的產品直接命名為「生理醫學美容系列」,儼然是當今人人耳熟能詳的「醫學美容」概念之先驅。

(圖說:謝敬山教授特別為早期上課學員(民國76年)所編寫的「美容手冊」。這個目前已經絕版的上課講義,可說是當時台灣專業美容沙龍的美容師們,人人高度依賴的美容聖經呢。)

謝教授20多年前就提出的各種先進保養觀,透過寶藝創辦人柯川道先生的持續落實,不斷化作現代女性的高效居家保養品,歷經時空演變、面臨愈來愈多進口化妝品挑戰,結合皮膚醫學理念與專業保養品研發科技的寶藝BONANZA,始終能屹立不搖!

寶藝創辦人柯川道先生闡述謝敬山教授的研發概念時表示:「謝教授根據自己深厚的醫學素養,潛心研究以細胞學為基礎的保養概念。他利用皮膚吸收四周組織液的功能,讓好保養品中的水分與養分,能夠經由細胞半透膜滲入細胞內,最終達成修護肌膚的目標。如此走在浪潮前端的修護概念,不僅遠遠領先當時的台灣品牌,甚至超越了歐美與日韓品牌...多年來不斷默默耕耘,參加國際展覽的我們,過去不曾把這些成績介紹給台灣的消費者;但在無數好朋友與愛用者的鼓勵下,寶藝決定將多年投入研發的心路歷程與佳績,讓所有人知道;也讓大家明白,台灣保養品牌的研發能力絕對有世界級的水平,因為早在20多年前,寶藝就已經證明了!」

目前,寶藝BONANZA產品以清潔、保養、修護為主軸,不僅已經成功推出多款膾炙人口,不靠任何廣告行銷,單憑口碑就已經長銷熱賣的產品,如:經典明星系列的「保濕冷敷劑」、「酵素冷膜」、「營養乳液」、「護膚霜」、「淨化水」;進階高機能系列的「玫瑰保濕霜」、「眼霜」、「魔幻菁華」;重點調理系列的「水凝保濕露」、「青豆子」...等,在專業沙龍與網路,都有廣大且固定的愛用支持群。

而寶藝BONANZA每一款產品,除了堅持專為東方膚質量身打造,在製造過程上,也始終堅持使用歐、美、日、德、英、法等與國際大品牌同等級的最優質成分,好帶給消費者最精準出色的使用效果。

寶藝BONANZA品牌精神

生前熱愛教學的寶藝BONANZA研發顧問的謝敬山教授,每次開課都場場爆滿,台下擠滿全台各地專業美容師前來學習最先進的美容保養知識!但謝教授卻總在課堂上表示:「寶藝BONANZA不只要創立一個品牌,而是要給女性一種正面積極的生活,要讓所有台灣女性都很有自信的走出去...」這番話,徹底說明了寶藝BONANZA的品牌精神,是多麼務實,堅持不譁眾取寵。

(圖: 民國80年於台大國際青年活動中心2,民國80年於台大國際青年活動中心)

寶藝BONANZA研發顧問的謝敬山教授,民國80年於台大國際青年活動中心的講課實況。謝教授仔細地為台下聽課的美容師們,講解皮膚生理學。而黑板上「圖文並茂」的說明,是謝教授講課的一貫風格!

(圖:民國79年於國父紀念館,民國83年於耕莘文教院)

在當時公開講課場地有限的情況下,謝敬山教授的每堂課,總是會吸引全台上百位專業美容師不遠前來,在窄小的座位上認真聽課、努力抄筆記,因為這些知識可是非常難能可貴的啊。

相較於市面上大多數保養品都有著花俏炫目的包裝,多年來已在美容界建立起鮮明形象,並教導無數消費者正確保養概念的寶藝BONANZA,深信保養品的成分與配方才是精髓,簡樸素淨的瓶身下,是寶藝BONANZA企盼消費者能輕鬆享有,在家即可享有沙龍級護理精華的保養能量!

寶藝BONANZA產品的支持群眾,除了一群長期在沙龍護膚,對寶藝BONANZA產品已經耳熟能詳且深信不疑的熟齡、輕熟齡女性外。近幾年,拜網路傳播無遠弗屆的力量,寶藝BONANZA產品在許多高品味女性、部落客、保養粉絲的推薦下,已成為愈來愈多都會女性的新寵!寶藝BONANZA產品的魅力,甚至已經拓展至海外,在香港、中國、新加坡...等亞洲國家,都有消費者透過慕名而來,甚至請朋友專程代購。

未來寶藝BONANZA將朝著更加專業化、精緻化、便利化的方向前進,好讓更多消費者,不再只是「耳聞」寶藝BONANZA的冷敷膜或保養品有多好用,而能夠輕輕鬆鬆上網選購到寶藝BONANZA這20多年來,精心研發出的每一款產品。

正如我們的品牌Slogan----「唯有寶藝.寶貝一生」,此刻起,邀請您以毫無負擔的價格,享受沙龍級的高效保養保養,與我們一同感受肌膚變健康美麗,想有膚質令人稱羨的驚喜!